今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・豆腐の肉味噌がけ・ごぼうサラダ」でした。
『まめまめ月間』の献立の一つとして、今日は豆腐です。合挽ミンチ肉と大豆クラッシュを赤味噌や砂糖で味を甘辛くし、肉味噌を作りますした。150gの充填豆腐をつけて食べました。この肉味噌がまた絶品でした。(^o^)丿
竹輪の磯辺揚げは、ほんのり青のりの香りがしました。しっかりと噛む練習になりました。
ごぼうサラダは、ごぼうタップリ!コーンの黄色と人参のオレンジ色が綺麗でした。笹がきをしたゴボウをあらかじめ砂糖と醤油で味を付けて煮て、冷ますので、しっかりと味が付いていました。美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿