玉城わかば 給食紹介
2013年4月26日金曜日
4月26日
今日の献立は、「菜めし・牛乳・鯖の煮付・若竹汁・磯マヨサラダ・でこぽん」でした。
菜めしは、ほんのり塩味が食べやすかったです。
鯖の煮付は絶品でした。脂ののった鯖にしっかりと味が染み込んでました。
若竹汁は、わかめと竹の子がタップリでした。ダシの味に癒されました。
磯マヨサラダは、刻みのりを混ぜたサラダです。マヨネーズだけで作るよりもマヨネーズの量は半分で済むし、磯の香りも出て、美味しかったです。
デコポンは甘くてビタミンCたっぷりな感じで、季節を感じれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿