2013年4月19日金曜日

4月19 日

今日の献立は、「クロワッサン・アシドミルク・竹輪のカレー衣揚げ・ミートソーススパゲッティ・和風サラダ」でした。
クロワッサンは、防災対応のため、食堂の倉庫で保管しています。長期保存が可能なものを賞味期限を見ながら、月に一回ずつ回転させています。
ミートソーススパゲッティは、大人気の献立です。ミンチ肉:大豆クラッシュ=1:1の割合で使用しています。何も知らずに食べたら、全部お肉だと感じると思いますが、大豆を使うと食材費は1/3になる優れものです。口の周りにミートソースをいっぱいつけてオレンジ色に染まっている子ども達を見て、美味しかったんやなぁ…と嬉しくなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿