玉城わかば 給食紹介
2015年10月5日月曜日
10月5日
今日の献立は、「五目ごはん・牛乳・牛汁・マカロニサラダ・りんご」でした。
五目御飯は具だくさんでした。干し椎茸やツナの旨味が染み出ていました。醤油や塩などの調味料は最小限にしましたが、油揚げや野菜などの素材の味で美味しかったです。
牛汁は癒される一品でした。牛肉を贅沢にたっぷり使いました。
マカロニサラダは、ハムをほんの少し入れました。ハムの塩気が丁度よかったです。
旬の果物『りんご』は、これから美味しくなってくる果物です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿