玉城わかば 給食紹介
2015年10月20日火曜日
10月20日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・揚げ鮭の味噌あんかけ・筑前煮・りんごゼリー」でした。
鮭の味噌あんかけは、初めての料理です。片栗粉を付けてカリッカリに揚げた鮭に、キャベツ+人参+玉葱をだし汁で煮て、味噌を溶いた野菜あんをかけました。北海道のちゃんちゃん焼きに似た感じです。味噌の塩気が丁度良く、野菜の旨味を閉じ込めて鮭に絡まり美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿