今日の献立は、「米粉入りパン・いちごジャム・アシドミルク・ちくわのミートソース焼き・きのこのクリームシチュー・レンコンの辛子マヨあえ」でした。
今日は、米粉パンでモッチリしっとりしてました。また、背中に切れ目を入れたので、そこに苺ジャムをつめて、ジャムパンにして食べました。甘くて美味しかったです。
ちくわのミートソース焼きは、玉葱とチーズがたっぷり入ってて、お腹いっぱいになりました。
シチューは、バターをたっぷり使い、小麦粉を振り入れました。ベーコンではなく、ハムを使うことで油っぽくなくサラッと出来上がりました。
レンコンはシャキシャキで、ほんのり辛子の味して引き締められました。美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿