玉城わかば 給食紹介
2015年9月15日火曜日
9月15日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鰆のもみじ焼き・きんぴらごぼう・沢庵の和え物・ぶどうゼリー」でした。
紅葉焼きは、すりおろした人参やマヨネーズを混ぜたものを魚にかけて焼きました。紅葉と言うよりは、オレンジ色が強かったので山吹焼きとかオレンジ焼きといった感じで出来上がりました。上のソースがほんのりと焦げて美味しかったです。
沢庵の和え物はコリコリとした歯ごたえが美味しかったです。
旬のぶどうゼリーは、甘くて美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿