玉城わかば 給食紹介
2015年9月14日月曜日
9月14日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鶏肉の唐揚げレモンソースがらめ・なめこ汁・小魚とチーズのあえもの」でした。
鶏肉の唐揚げは大人気の料理です。今日はレモン汁+醤油+砂糖で作ったレモンソースを絡めました。脂っこい中にも爽やかな酸味があり、ご飯との相性が抜群でした。
なめこ汁は、豆腐やなす、玉葱と一緒にしました。きのこの季節がやってきました。つるっと喉越しがよく、なめこの歯ごたえも良かったです。
チーズと小魚の和え物は、カルシウムをたっぷりとれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿