2013年7月4日木曜日

7月4日

今日の献立は、「ごはん・牛乳・タラのマヨネーズ焼き・きんぴらごぼう・かんぴょうサラダ」でした。
タラのマヨネーズ焼きは初めての料理です。タラは焼くとどうしても身が縮みます。なので切身ではなく2センチ程度の角切りの魚を使ってみました。玉葱と人参のみじん切りにマヨネーズとドライパン粉、更にバジルを混ぜて魚の上にのせて焼きました。パン粉が上手に旨味をすって、柔らかい味になりました。
きんぴらごぼう、かんぴょうサラダ、両方とも具だくさんでした。食物繊維を感じれる二品です。ご飯のおかずになる味付けでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿