2019年2月20日水曜日

2月20日

今日の献立は、「麦いりごはん・牛乳・タンドリーチキン・石狩汁・おからサラダ」でした。
今日の石狩汁には、酒かすをたっぷり入れました。石狩汁には鮭のぶつ切りが入っています。その臭みを消すためと、寒い季節のからだをあたためる効果を期待して入れました。高等部の子からは、鮭のにおいが気になる~と言った声もありましたが、完食してくれたようでした。少しクリーミーになって美味しかったです。おからサラダは、見た目の様子からポテトサラダと勘違いする人もいたり、おからの食感になれない子もいたりしたそうですが、マヨネーズの味付けだったのでパクパク食べていました。とても美味しかったです。チキンはカレー味がスパイシーでした。ご飯に合って美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿