今日の献立は、「麦いりごはん・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・豆腐のチャンプルー・韓国風ドレサラダ」でした。
豆腐のチャンプルーは、ごぼう、もやし、キャベツ、にんじん、おつゆふ、たまごなどたくさんの具が入っています。子どもたちは、ご飯の上にのせて丼のようにして食べている子が多かったです。野菜からでた水分もあってごはんとからまって食べやすかったように思います。味の具合もちょうど良く美味しかったです。韓国風のサラダには、韓国風ドレッシングを使いました。大根や小松菜とよく合っていました。竹輪の磯辺揚げもよく揚がっていました。子どもたちも好きなメニューでしっかり噛みしめて食べていたように思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿