玉城わかば 給食紹介
2018年1月31日水曜日
1月31日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・さばのカレー焼き・白菜の吉野煮風・磯マヨサラダ」でした。
白菜の吉野煮は、初めてのメニューです。吉野とは、葛をつかってとろみを出す料理ですが、今回は片栗粉でとろみをつけました。たっぷりの白菜や人参、しいたけ、豚肉などを和風ダシで煮て、しょうゆやさとうで味付けします。和風版の八宝菜といったかんじでしょうか(^^)ごはんにかけて食べている人もいて、おいしそうでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿