ささみのレモンソースがらめは、大人にも子どもにも人気なメニューでした!たくさんの方から、美味しいと言っていただきました。ささみを生姜やにんにくで下味をつけて、片栗粉で揚げます。レモン・砂糖・濃い口醤油で作ったタレに揚げたささみをからめて提供します。調味料を合わせて、電子レンジなどで温めて砂糖を溶かしてからの方が、美味しく召し上がれると思います。花野菜のカレーサラダには、名の通りブロッコリーとカリフラワーを使いました。ブロッコリーは知っていてもカリフラワーを知っている子は少なかったように思います。みそ豆乳スープには、煮干しでダシをとった汁に豆乳とみそを入れました。豆乳をいれることでコクが出るので、みそも気持ち少なめで使いました。とても美味しかったです。
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