玉城わかば 給食紹介
2018年1月17日水曜日
1月17日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・いかの生姜焼き・にらたま汁・白菜の塩昆布あえ」でした。
いかは、たっぷりのすり下ろし生姜と醤油などでつけ込んで、焼きました。いかが柔らかく塩味がきいて、美味しかったです。にらたま汁は、ニラの香りが風味良く、たまごもふわふわで、美味しかったです。こんぶとかつおのだしがよくきいてました。はくさいの塩昆布あえは、みずみずしく塩昆布の味がよくきいてました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿