2019年1月29日火曜日

1月29日

今日の献立は、「麦いりごはん・牛乳・いかの香味焼き・厚揚げと大根のサラダ・おからサラダ」でした。
いかの香味焼きは、焼きたては香ばしい香りが厨房中に広がっていました。ごま油やねぎ、しょうがなどが焼けて食欲をそそるものに出来上がっていました。とても美味しかったです。おからサラダは、みんなから好評でした。あらかじめおからを煮ておき、他の野菜とまぜてマヨネーズと和えます。とても美味しかったです。厚揚げと大根の煮物は、やっぱり今の時期の大根の方が美味しく出来上がります。夏の大根は、苦みや辛みが強いので煮ても少し口の中の印象が違います。おいしっく作ってもらいました。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿