今日の献立は、「栗ごはん・アシドミルク・大豆とごぼうの揚げ煮・みそおでん・スタミナサラダ」でした。
23日は台風の影響で休校になりました。
24日の今日は、栗ごはんには国産の栗をたっぷり使いました。ほこほこして甘く美味しかったです。塩加減もちょうどよく季節を感じられるメニューでした。
大豆とごぼうの揚げ煮は、大豆とごぼうに片栗粉をつけ揚げました。ごぼうがサクサクで食感が良く好評でした。大豆とごぼう、違う種類のものを揚げて合わせて、タレをからめました。どの献立にも調理員さんの手間がかかっています。たくさんの野菜を使い、それぞれ違う調理法で調理し、1人分ずつ計量し盛り付けして配膳しました。1人にしたら「1食分」ですが、400人分作っているのを考えると本当にありがたく思います。それぞれの味の好みもありますが、美味しく食べてもらえることが一番の願いです。ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿