今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・お好み焼き・もずくのスープ・梅びたし」でした。
お好み焼きは、たっくさんのキャベツが入っています。キャベツを洗って切り、たまごやウインナー
、お好み焼き粉、かつおぶしなどを入れます。家庭での作り方と同じですが、とても多い量を作ります。すべてを混ぜ合わせるのも両手に肩にまで届きそうな長い手袋をして、大きな鍋で混ぜます。水分を含むと重く均等に混ざらないので苦戦します。調理員さんもずっと中腰の状態で、力をいれて混ぜ合わせてくれます。手間と体力がかかっている分、とても美味しいお好み焼きが出来上がります!リクエストにも登場してくるほど子どもたちに人気があります。
食べるのはあっという間ですが、ありがたく頂きたいと感じました。
0 件のコメント:
コメントを投稿