玉城わかば 給食紹介
2017年10月20日金曜日
10月20日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・いわしのオーブン焼き・なめこ汁・ひじきのサラダ・クリームコンフェ」でした。
いわしのオーブン焼きは、腹開きのいわしにマヨネーズとにんにくやパセリなどを混ぜて、パン粉をふって焼きます。いわしの風味がして美味しかったです。ひじきのサラダは、ひじきをしょうゆや砂糖とまず煮ます。下味をつけて食べやすくし、臭みも消してくれます。それから冷まして野菜とほかの調味料と合えます。食べやすく美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿