2015年6月5日金曜日

6月5日

今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鰆の黄身焼き・じゃが芋と春大根の昆布煮・りんごサラダ」でした。
 
鰆の黄身焼きはみんなが大好きなテッパン料理です。炒り卵と玉ねぎをマヨネーズや塩こしょう+パセリと混ぜ、魚の上にのせて焼きます。タルタルソース焼き風といった感じです。卵や柔らかくて美味しかったです。
リンゴのサラダは、リンゴのシャキシャキ感と爽やかな甘みがあり、酢の酸味とうまく調和してくれていました。
昆布の煮物は、新じゃがと春大根をせん切りの糸昆布で煮ました。昆布の旨味が大根等に染み込んで優しい味でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿