玉城わかば 給食紹介
2015年5月27日水曜日
5月27日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鮭の梅みそ焼き・春雨入り野菜炒め・伊勢茶プリン」でした。
鰆の梅みそ焼きは、梅肉+白みそ+みりん+砂糖+油を合わせたものをのせてオーブンで焼きました。梅の爽やかさが出てました。
野菜炒めは、野菜の汁気を春雨が吸い込んで、べたつかずに食べやすかったです。栄養や旨味も吸い込んでるので美味しかったです。
伊勢茶プリンは、お茶のほろ苦さが生クリームの甘さとマッチして、幸せな気持ちになりました。(*^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿