玉城わかば 給食紹介
2015年5月26日火曜日
5月26日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・タラと大豆の味噌がらめ・高野豆腐と昆布の煮物・アスパラガスのごまあえ」でした。
タラと大豆の味噌がらめは、初めての料理です。タラは柔らかく食べやすい魚ですが、揚げるとなると、また一苦労でして、、、今日は調理員さんは大量のタラと戦っていました。
高野豆腐と昆布の煮物は、ホッとする味でした。昆布の旨味とダシ削り節の旨味をたっぷり吸い込んでました。
アスパラは斜めに細切りにしたので、繊維質も切れて美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿