玉城わかば 給食紹介
2015年4月24日金曜日
4月24日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鮭の南部焼き・竹の子たっぷり筑前煮・もやしの信田あえ」でした。
鮭の南部焼きは、塩コショウと小麦粉を鮭にまぶして、サラダ油とバターを混ぜたものをかけ、白と黒のゴマをかけて焼きました。しっとりとして、美味しかったです。
竹の子の季節なので、竹の子をたっぷり使った煮物を作りました。竹の子やこんにゃく、椎茸を大きめに切って、筑前煮にしました。
信田和えは、油揚げが甘くで美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿