玉城わかば 給食紹介
2015年4月13日月曜日
4月13日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鯖の塩焼き・春野菜の味噌汁・春キャベツの塩昆布あえ・さくらゼリー」でした。
鯖の塩焼きは、あまり脂がのってなくて、パサパサ感がありましたが、ご飯のおかずにピッタリでした。春野菜の味噌汁には、じゃが芋、ごぼうをたっぷり入れました。塩昆布和えは、あっさりとした味で昆布の旨味が春キャベツに染み込んでました。さくらゼリーは、さくらんぼ味の市販のゼリーです。ピンク色が可愛かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿