玉城わかば 給食紹介
2015年4月16日木曜日
4月16日
今日の献立は、「ミルクパン・牛乳・鶏肉のピカタ・コーンチャウダー・磯マヨサラダ」でした。
ミルクパンは、ふわふわで柔らかかったです。
鶏肉のピカタは、今回は醤油と料理酒で下味をつけた鶏肉を卵液にくぐらせて、上にチーズをかけて焼きました。しっかりと味が絡み付いてて美味しかったです。
コーンチャウダーにはジャガイモたっぷりでした。
磯マヨサラダは海苔の香りが香ばしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿