2015年3月24日火曜日

3月24日

今日の献立は、「小魚炒飯・牛乳・揚げウインナー・いか団子汁・お祝い苺ゼリー」でした。

小魚炒飯は、しらす素干しをたっぷり使いました。ご飯の白色と一緒になって、しらすがどこにあるかわからないくらいになってしまいましたが、カルシウム満点でした。
揚げたウインナーを炒飯の上にのせました。3本あるとおなかいっぱいになりました。
いか団子のスープも苺ゼリーも美味しかったです。

今日で26年度の191回の給食が終わりました。無事に終えることができホッとしています。旬の食材を使って、子どもたちに興味関心を持ってもらえるように献立を考え、新しいメニューを取り入れたり、更なる充実を図るための取り組みをした一年でした。こうやって新たな取り組みが安心してできるのも、手のかかる料理も喜んで挑戦していただく調理員さんたちのおかげです。本当に日々感謝感謝です。毎日、美味しい給食を作っていただきありがとうございました。ご馳走様でした。

4月の給食は、10日から始まります。春休みの間も、『早寝・早起き・朝ごはん』心がけてくださいね!(^_-)-☆ しばらくの間、このブログはお休みします。新学期、新たな出会いを楽しみにしてます。

0 件のコメント:

コメントを投稿