2015年3月12日木曜日

3月12日

今日の献立は、「ミルクパン・アシドミルク・マカロニグラタン・旬野菜のポトフ・レンコンの辛子マヨあえ」でした。
 
マカロニグラタンは、かなり手がかかるので、人数の少ない日にしか出来なくて、年に1回の献立です。トロッとしたホワイトソースとマカロニ、少し焦げ目の付いたチーズが美味しかったです。ミルクパンとの相性も抜群で、パンに付けて食べました。
ポトフは春キャベツや大根、ブロッコリーなどの野菜たっぷりでした。
レンコンの歯ごたえを残すように切ったのでシャキシャキしてました。小松菜ともやし、彩りに人参を入れ、マヨネーズに少量のカラシを入れたので、味にメリハリがつき、食べやすかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿