玉城わかば 給食紹介
2015年3月17日火曜日
3月17日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・鯖のカレー煮・さつま芋とひじきの煮物・春キャベツのレモンあえ」でした。
鯖のカレー煮は、砂糖・酒・みりん・醤油で煮汁を作り、カレー粉を(0.5g/人)入れます。カレーの味が染み込み、ご飯にピッタリの味になりました。
さつま芋とひじきの煮物は、食物繊維たっぷりでした。さつま芋が甘かったです。
春キャベツのレモンあえは赤ピーマンの色が鮮やかでした。レモン果汁とコショウのアクセントがあり大人な感じでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿