玉城わかば 給食紹介
2014年4月15日火曜日
4月15日
今日の献立は、「麦ご飯・牛乳・豚肉の生姜炒め・春の炊き合わせ・さくらゼリー」でした。
豚肉の生姜炒めの豚肉は『玉城豚』です。アスピア玉城にある『アグリ』さんにお願いしました。炒め物に合うように脂身が少なく、しっかりとした部位を注文しました。生姜の味がしっかりとついてて美味しかったです。
春の炊き合わせは、竹の子と新じゃが、春大根を使いました。歯ごたえが楽しめるよう、具材を大きめに切りました。薄味でしたがボリュームがありました。
さくらゼリーは「さくらんぼ味」でした。(^^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿