2014年4月14日月曜日

4月14日

今日の献立は、「たけのこご飯・牛乳・けんちん汁・菜の花サラダ・清美オレンジ」でした。
竹の子は今が旬の食材です。竹の子+ツナ+人参+しめじ+油揚げ+さやえんどうで具を作り、ご飯に混ぜました。竹の子が柔らかくて、ツナの味がしっかりと出てて美味しかったです。
けんちん汁は、とても具沢山でした。他の料理の邪魔をしない薄味でした。
菜の花サラダは、炒り卵を黄色の菜の花に見立てました。菜花はほんのり苦味のある野菜ですが、刻みのりをアクセントに入れたので香ばしく美味しくいただきました。
清美オレンジは甘かったです。おなかいっぱいになりました。(*^_^*)。

0 件のコメント:

コメントを投稿