玉城わかば 給食紹介
2012年6月21日木曜日
6月21日
今日の献立は「麦ごはん・牛乳・鮭の南部焼き・きんぴらごぼう・なめたけあえ」でした。
鮭の南部焼きは、酒とこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶし、溶かしバターをくぐらせ
たっぷりのゴマをつけて焼きます。ゴマがプチプチ美味しかったです。
きんぴらごぼうは、味もしっかりとしみ込み、噛みごたえがありました。
なめたけ和えは、瓶詰のなめたけを和えただけで、他の調味料は使ってません。
あっさり味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿