2018年12月13日木曜日

12月13日

今日の献立は、「ミルクパン・牛乳・鰆のクリームコーン焼き・ミネストローネ・花野菜のフレンチサラダ」でした。
パンは、ふわふわでやわらかく美味しかったです。小さくちぎってミネストローネにひたしながら食べている子も多かったです。よくしみて美味しかったです。花野菜とは、カリフラワーとブロッコリーを使いました。たくさんの量が納品され、調理員さんには頑張って小房に分けてもらいました。ツナとドレッシングで和えたのですが、カリフラワーやブロッコリーの味がよくするシンプルなサラダに仕上がりました。クリームコーン焼きも、カップに残ったソースまで綺麗に食べている子が多かったです。配膳の見た目は、赤と緑と白のカラフルでとても美味しそうに見えて、食欲をそそる色合いになったと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿