2017年11月7日火曜日

11月7日

今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鮭の南蛮漬け・関東煮・ごまちくサラダ」でした。
鮭の南蛮漬けには、片栗粉で揚げてから甘酢のタレをからめます。鮭とその甘酢の相性がよく、また鮭の皮はサクサクぱりぱりで美味しかったです。好きな子も多かったでしょう。
関東煮は、いわゆるおでんです。だいこん・にんじん・さといも・厚揚げ・昆布などのたくさんの野菜が入り、かつおだし汁で味付けしました。家庭であまり煮物は食べないっという子もいましたが、完食してくれてました。だいこんもやわらかく、美味しかったです。ごまちくサラダには、ちくわが入っています。味付けがよく美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿