玉城わかば 給食紹介
2016年12月5日月曜日
12月5日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・タンドリーチキン・わかめスープ・リンゴ酢サラダ」でした。
タンドリーチキンは、インドの料理のひとつです。ヨーグルトと香辛料を合わせ、チキンに漬け込み焼きました。本場では、「タンドリー」という釜で焼くからこのような名前になったようですね。カレーの味で食欲が増し、ごはんがすすむ一品でした。とても美味しかったです。りんご酢サラダは、シャキシャキとしたリンゴが美味しく、リンゴ酢も使ってあるのでフルーティで食べやすかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿