玉城わかば 給食紹介
2016年12月15日木曜日
12月15日
今日の献立は、「コッペパン・牛乳・鮭のクリームコーン煮・かぶポトフ・ひじきサラダ」でした。
コッペパンは、やわらかくしっとりとして美味しかったです。
カブのポトフには、旬のカブを使いました。大根と比べて煮えやすく煮くずれもしやすいですが、食感がやわらかく美味しかったです。かぶの甘みと風味がポトフ全体に広がっていました。ひじきのサラダは、パンを手で割ってそこにはさみ、サンドにしている子もいました。とても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿