玉城わかば 給食紹介
2016年12月19日月曜日
12月16日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鶏肉の照焼(黒ごまソースがけ)・南瓜のシチュー・白菜の塩昆布あえ」でした。
鶏肉の照焼にかかる黒ごまソースは、黒の練りごまを使っています。しょうゆや砂糖などと合わせて食べやすくしました。ご飯にかけて食べている人もいて、美味しく食べてもらえたと思います。
白菜は旬で美味しい時期ですね。塩昆布とあえたシンプルなあえものですが、とても美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿