玉城わかば 給食紹介
2016年9月9日金曜日
9月9日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・鶏肉のバーベキューソースがけ・ひじきのケチャップ炒め・チーズポテト」でした。
ひじきのケチャップ炒めは、初めてのメニューでした。
ひじきや大豆やこんにゃくなどの具が入り、ケチャップ・コンソメ・しょうゆなどで味付けしたものです。ポークビーンズに似た味でしたが、食べているとひじきの香りもして、こんにゃくは噛みごたえがありました。
食べている様子を見ると、ごはんと混ぜて食べている人や汁まで残さずに食べている人もいました。好評で、とてもおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿