玉城わかば 給食紹介
2016年9月27日火曜日
9月27日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・ささみのレモンソースがけ・切干大根の煮物・じゃがピーきんぴら」でした。
じゃがピーきんぴらは、初めての献立でした。じゃが芋をあらかじめ茹でておき、せん切りにしたピーマンと鍋でいため合わせました。じゃが芋の茹であげ加減が難しく、すこしやわらかくなってしまいましたが、味はとてもおいしかったです。「じゃが芋のきんぴらおいしいー!」っと声をかけてくた子がいて嬉しくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿