2016年9月5日月曜日

9月5日

今日の献立は、「夏野菜カレー・牛乳・ごぼうサラダ・ワインゼリー」でした。

 
夏野菜のカレーには、かぼちゃ・なす・トマト・とうもろこし、などの夏野菜がたっぷり入りました。
かぼちゃの甘みがよくきいて、カレーの味がまろやかになっていました。
ごぼうサラダは、お酢が入った手作りドレッシングで、少し酸っぱい味でしたがさっぱり食べることができました。
ワインゼりーは市販のものですが、葡萄がおいしい時期ですね。冷たく口当たりもよくておいしかったです。
まだまだ夏バテぎみの人もいると思います。しっかり給食を食べて、元気に学校生活をおくってくださいね!

0 件のコメント:

コメントを投稿