玉城わかば 給食紹介
2014年12月2日火曜日
12月2日
今日の献立は、「肉ごはん・牛乳・どさんこ汁・ごまネーズあえ・プリン」でした。
肉ごはんは、身体を温めてくれる効果を期待し、生姜やネギをたっぷり使いました。牛肉もたっぷりで甘辛くて美味しかったです。
どさんこ汁は、昆布でダシをとり、バターと白みそで味をつけました。鮭の旨味やワカメのエキスも溶け出して美味しかったです。
プリンはホイップクリームを上にのせて、さらにココアパウダーを茶漉しでふりかけました。見た目も味も嬉しい一品でした。(*^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿