2014年12月18日木曜日

12月18日

今日の献立は、「ミルクパン・アシドミルク・タイ風鶏肉の照焼・かぼちゃシチュー・野菜サラダ」でした。
鶏肉をニンニク+ヨーグルト+生姜汁+カレーパウダー+豆板醤+砂糖+醤油に漬け込みオーブンで焼きます。漬け込む期間が短くても、しっかりと味が付くので、短縮日課の日の献立として定着しています。ちょっとスパイシーなタンドリーチキン風の照焼です。
冬至にカボチャを食べると風邪をひきにくくなるという言い伝えがあります。緑の野菜が少なくなる冬に栄養たっぷりのカボチャを食べて元気に過ごしましょう。(*^_^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿