今日の献立は、「黒糖パン・コーヒー牛乳・揚げタンドリーチキン・白菜のミルクスープ・りんごサラダ」でした。
揚げタンドリーチキンは、初めてのメニューです。すりおろしたニンニク、トマトケチャップ、カレーパウダー、ヨーグルトなどタンドリーチキンを作る方法で鶏肉を漬け込み、片栗粉を付けて揚げました。焦げ易いので低温でじっくり揚げたので、外はカリカリで中はジューシーになりました。
白菜のミルクスープは、クリームコーンの缶詰と牛乳で作ります。コーンスープのように滑らかなスープになりました。
りんごサラダは、蜜がいっぱいの林檎がシャキシャキしてて美味しかったです。!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿