玉城わかば 給食紹介
2013年10月15日火曜日
10月15日
今日の献立は、「中華風五目御飯・牛乳・中華風かき玉汁・つぼ漬け・プリン」でした。
五目御飯は、豚肉・人参・竹の子・椎茸・小松菜を炒めてご飯と混ぜました。竹の子や小松菜の歯ごたえがあり、つぼ漬けのコリコリ感もあり、美味しかったです。
かき玉汁は、春雨スープです。たっぷりの春雨と具でお腹いっぱいになりました。
プリンは、見た目も味も幸せになれました。最後に少しだけ生クリームが余ったので、ココアをかけた後だったのですが、少しずつトッピングしました。更に幸せな気持ちになれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿