今日は、夏休み前の最後の給食でした。
献立は、「チャーハン・牛乳・豚肉ととうがんのスープ・すいか・つぼづけ」です。
とうがんは漢字で「冬瓜」と書きます。夏が収穫時期ですが、冬まで保存がきくということから名前がついたそうです。
今日は本当に暑かったので、「すいか」をギリギリの時間まで冷蔵庫に入れておき、冷え冷えのものを食べることができました。大きくって、甘くて美味しかったです。
何事もなく、無事に一学期を終えることができ、ホッとしています。
調理員さん達の気配りと温かさ、先生方のご指導に感謝します。
夏休み明けは、9月4日から給食が始まります。
ブログもそれまでお休みにさせていただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿