今日の献立は「麦ごはん・牛乳・笹かまぼこのチーズ揚げ・なすのそぼろ炒め・おかか和え」です。
笹かまぼこは、小麦粉の衣に粉チーズを入れました。ほんのりチーズの風味がありましたが、
言われなければわからない感じだったので、次回はもう少しチーズの分量を増やそうと思いました。
夏野菜を苦手とする子どもが結構多いです。ピーマンやきゅうりやトマト…と同様にナスは
嫌われ気味です。
近年、「野菜を無理に食べさせずに、料理を工夫する事で美味しく食べさせる」という方向に変化してきました。
嫌いなものは食べなくて良い・・・というのではなく、食材に慣れること、
食べる料理を作るということに、ご家庭でもご協力ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿