2012年7月18日水曜日

7月18日

今日の献立は、「米粉入りパン・アシドミルク・タイ風鶏肉の照り焼き・かぼちゃスープ・和風サラダ」です。
タイ風照り焼きとは、豆板醤、にんにく・生姜、カレー粉、ヨーグルト、三温糖、醤油のタレに漬け込んだものをオーブンで焼きました。ヨーグルトを加えることで、辛すぎず食べやすくなります。
かぼちゃのスープには、たっぷりの牛乳とカボチャを使用しました。
スープに牛乳を使ったので、今日はアシドミルクという飲むヨーグルトのような発酵乳でした。
 短縮の時間割で給食開始が早いので、いつもより食べやすい献立になっています。

0 件のコメント:

コメントを投稿