玉城わかば 給食紹介
2016年10月25日火曜日
10月25日
今日の献立は、「麦ごはん・牛乳・鮭のみそあんかけ・筑前煮・りんごぜりー」でした。
鮭のみそあんかけは、鮭に粉をつけて揚げ、みそ味の野菜あんをかけました。あんかけといえばしょうゆ味が一般的かもしれませんが、みそ味も美味しいです。
筑前煮は、たっぷりのれんこんやごぼうなどの根菜やこんにゃく、鶏肉が入ってます。じっくり煮込んで味もよく染み、ご飯に合う美味しさでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿