玉城わかば 給食紹介
2016年10月20日木曜日
10月20日
今日の献立は、「揚げパン(きなこ)・牛乳・牛肉入りオーロラサラダ・きのこのフワフワスープ・芋ようかん」でした。
昨日のから揚げに引き続き、揚げパンも大人気メニューのひとつです。今日はきな粉味でした。きな粉は大豆を炒るなどして乾燥させて皮をむき挽いたもので、香ばしい香りが特徴です。パンもふわふわで美味しかったです。
きのこのフワフワスープは、とても具だくさんのスープでした。えのきやしめじが入り、溶き卵がふわふわになって口当たりもよく美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿