2016年1月12日火曜日

1月12日

今日の献立は、「鶏ゴボウ炒飯・福神漬け・牛乳・お雑煮(かき玉汁)・ムース大福」でした。

2016年の給食が始まりました。皆様、あけましておめでとうございます。冬休みの間の食生活はいかがでしたか?「お餅やケーキをいっぱい食べたよ!」、「家族でお寿司を食べに行った。」などと美味しいお話をたくさん聞かせてもらいました。ちょっとふっくらした人もいるようですが、みんなが楽しそうに給食を食べている元気な姿を見て、とても嬉しくなりました。インフルエンザやノロウイルスが流行りだす時期ですので、調理員一同、気を引きしめて今年も頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿