玉城わかば 給食紹介
2017年1月26日木曜日
1月26日
今日の献立は、「わかばーがー・牛乳・農芸班の大根ポトフ・わかばパフェ」でした。
【学校給食週間3日目】
今日はセルフでエビカツとキャベツをバーガーパンに挟んで、ハンバーガーにしました。ボリュームがすごく、口を大きく開けて食べていました。
ポトフの大根は、農芸班が寒いときも大切に育ててくれて、使用日前日に高等部の子がぬいて冷たい水で洗ってくれました!寒い時もしっかりと愛情込めて育ててくれた大根は、やわらかくみずみずしく美味しかったです。
わかばパフェのトッピングには、玉城町のいちごを使いました。章姫という品質でとてもおいしかったです。好評でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿