2017年1月26日木曜日

1月26日

今日の献立は、「わかばーがー・牛乳・農芸班の大根ポトフ・わかばパフェ」でした。
 

【学校給食週間3日目】
今日はセルフでエビカツとキャベツをバーガーパンに挟んで、ハンバーガーにしました。ボリュームがすごく、口を大きく開けて食べていました。
ポトフの大根は、農芸班が寒いときも大切に育ててくれて、使用日前日に高等部の子がぬいて冷たい水で洗ってくれました!寒い時もしっかりと愛情込めて育ててくれた大根は、やわらかくみずみずしく美味しかったです。
わかばパフェのトッピングには、玉城町のいちごを使いました。章姫という品質でとてもおいしかったです。好評でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿