今日の献立は、「ミルクパン・コーヒー牛乳・鮭のクリームコーン焼き・旬野菜のポトフ・ひじきサラダ・R-1ヨーグルト」でした。
鮭のクリームコーン焼きは、塩コショウをした鮭に玉葱のみじん切り+マヨネーズ+醤油+クリームコーンの缶詰を混ぜたものを上にかけて焼きました。ほんのりついた焦げ目が食欲をそそりました。味もまろやかで美味しかったです。
旬野菜のポトフには、たっぷりの大根を使います。今日の大根は高等部の農芸班のみなさんが作ってくれたものです。
暑い日も寒い日も作業を頑張ってくれたおかげで、しっかりとした大根でした。ありがたくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿